当前位置:首页 > 政策文件

关于成立“全面改薄”和解决城镇基础教育资源不足问题工作领导小组的通知

2015-07-15 17:34:22来源:
河南省教育厅
关于成立“全面改薄”和解决城镇基础教育资源不足问题工作领导小组的通知
教基一〔2014〕1015号
省辖市、省直管县(市)教育局:
  为切实抓好全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(以下简称“全面改薄”)和解决城镇基础教育资源不足问题,根据工作需要,省教育厅成立“全面改薄”和解决城镇基础教育资源不足问题工作领导小组。现将领导小组人员组成和工作职责通知如下:
  一、领导小组
    组  长:刁玉华  副厅长
    副组长:张  涛  人事处处长
            陈垠亭  发展规划处处长
            陈  鸣  财务处处长
            张怀君  远程教育办公室主任
            刘林亚  基础教育二处处长
            朱自锋  师范教育处处长
            郭蔚蔚  体育卫生艺术处处长
    领导小组下设项目实施办公室,设在基础教育一处。
    主  任:张怀君(兼)
    副主任:冯轩友  人事处副处长
            胡万欣  发展规划处副处长
            王国平  财务处副处长
            傅晓凯  基础教育一处处级干部
            田赵明  基础教育二处副处长
            田少辉  师范教育处副处长
            高  翔  体育卫生艺术处副调研员
  厅人事处、发展规划处、财务处、基础教育一处、基础教育二处、师范教育处、体育卫生艺术处、教育报刊社、教育技术装备管理中心、电化教育馆等处室、单位各抽调并明确一名同志为办公室成员,厅机关处室抽调的人员为兼职,厅直属单位抽调的人员原则上为专职。
  二、工作职责
  领导小组职责:根据国家有关部委和省政府的要求,制定我省“全面改薄”和解决城镇基础教育资源不足规划并组织实施,督促检查各地工作。
  具体分工:“全面改薄”工作规划及实施主要由基础教育一处牵头组织;扩充城镇义务教育资源五年规划由基教一处牵头制定;发展规划处参与五年规划制定并负责年度计划的组织实施;薄弱普通高中改造工程和第二期学前教育三年行动计划由基础教育二处组织实施。
  河南省教育厅
  2014年12月15日

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2015 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved